Кусачие осы

Виктор Гвоздев
       

Осы этой осенью,
Какие-то кусачие.
Тучей желтой носятся,
Особенно над дачами.

Детей совсем не жалуют,
А взрослых и подавно.
И жалят всех. И жалят всех,
До ночи неустанно.

Задался я вопросом,
И маюсь озадаченный.
Ну отчего же осы,
Такие вот… кусачие!?

рис. Ольги Тумкиной
пастель
г. Пенза