Приголубь, приласкай, пожалей

Дина Лескина
Приголубь, приласкай, пожалей,
Задурмань своим чудо-зельем,
На двоих нам с тобой налей,
Пусть щекочит нас пряным хмелем,

Пусть дурманит, пьянит и влечет,
Разьедая сковавшие сети,
Ты подставишь свое плечо,
Я с улыбкой усну на рассвете,

И приснятся мне облака,
Вдаль гонимые легким ветром,
Рядом ты и твоя рука -
Разлетелись тревоги пеплом.

Сладок так предрассветный сон,
Одеялом окутан туманным,
И росы серебристый звон,
Мне напомнит мотив сонаты,

И пока я в твоем плену,
Я саму себя обретаю,
Порознь или вдвоем - не пойму,
Лишь сильнее тебя обнимаю...

P.S.Концовка изменена по настоятельным советам читателей, надеюсь, что стих стал  более романтичным. :)

9.10.2008/18.4.2010