***

Игорь Яновец
 Вся в мыслях и заботах


С утра танцую у плиты,
Успеть бы до обеда,
С Серегой я уже на «ты»,
Не буду звать соседа.

Хочу, чтоб было, как в кино,
Шампанское, фанфары,
А принесут домашнее вино
И танцы под гитару.

Салат заправила, в него
Воткну одну маслину,
Сегодня буду в декальто:
Грудь обнажу и спину.

Нет, надо все же по скромней:
Картошка, лук, салфетки,
Ведь праздную не юбилей,
Но чтоб не хуже Светки.

Хрусталь, пожалуй, уберу -
Он памятен и дорог.
Хотела ж в кухне забелить дыру,
А где же мой рыбенок?

Хожу я с маской на лице,
Про сладкое забыла.
Десерт, как правило, в конце,
Кого ж ты мать родила.

Икру не стану подавать -
Пусть давятся борщами,
А если кто начнет роптать,
Скажу: не в ресторане.
       
Паштет, огурчики, вино,
Под шубою селедка.
Так сколько мне? Не все ль равно.
Гостям залить бы глотку.

Напьются – будут приставать,
Порвут бюстгалтер, блузку,
Не выдержит моя кровать
Проектную нагрузку.

А те, что двое за столом -
Уже родные братья,
Сейчас нальют еще по сто
И встретятся в салате.

 Сервиз поехал со стола,
 Прощай, моя посуда,
 Его дарила мне сестра,
 Она сейчас в Бермудах.

 Напредставляла я себе
 Веселое застолье,
 Не уж то сбудется сие-
 Потратила то сколько.

 А мне еще семью кормить,
 Ребенок вон раздетый,
 Здесь надо бы перекурить,
 Схожу за сигаретой.

 На утро снова мусор, грязь
 И залитая скатерть,
 Уж лучше б я не родилась,
 Прости меня, Создатель.
 Теперь замаливать грехи
 У алтаря, в платочке…
 С похмелья лучше огурцы
 Или рассол из бочки.

 Перемешалась жизнь моя
 С игрой наполовину,
 Со мною все мои друзья,
 Лишь нету Буратино.
 С богатым все же веселей -
 Пускай рябой иль лысый,
 Еще не раз я позову гостей,
 Но мысленно…
 Целую всех. Прекрасная Алиса.


       5.12.2003г.