Паучок и злобные мухи

Людмила Комарова
Жил да был в уголке паучок,
Тонкой лапкой чесал он бочок.
Тут подполз к паучку муравей
И сказал паучку: «Поскорей!

Поскорей ты ползи на окно,
На окне толстых мушек полно!
Там закатишь ты пир на весь мир,
И к зиме поднакОпишь ты жир!»

Отвечал паучок муравью:
«Я всегда по одной мух ловлю...
Но, вообще-то, попробовать можно.»
И пополз он к окну осторожно.

На окне было множество мушек:
Молодых мух и мушек-старушек.
Вот подкрался паук к мухе-даме
И схватил за крыло челюстями!

Рассердилися дикие мухи
И,отвесив пауку оплеухи,
Навалились толпой на него
И избили, избили всего!

Испугался, затрясся паук.
Еле лапки унёс он от мух.
Снова сел в уголочек он свой
И опять ловит мух по одной.