Эмигрировали соловьи

Георгий Бязырев
ЭМИГРИРОВАЛИ СОЛОВЬИ

Начинает на юг перелет
Стая листьев с ветвей самых нижних,
Попадает листва в переплет
Из дорог и дождей… или в книжный…
Эмигрировали соловьи,
Соловьи-лишь-разбойники свищут:
Накормили их баснями и –
Не взлететь им от дьявольской пищи.
На родильной мой письменный стол
Лист-разбойник кругами слетает.
Метод проб, как и я, он прошел –
Так же пробу на нем
       негде ставить…

+++

РОК

Злющий рок мне по-песьему предан,
Я совсем от него одурел,
Я уже и не радуюсь бедам -
Может, сызнова помолодел?
Только волки да псы меня любят:
Сгину – выть будут,
       плакать в усы…
Может, после окажется: люди –
Это тоже
       хорошие псы…