***

Игорь Яновец
       Посвящение
       

Ваш образ слишком строг,
Чтобы лепить словами из белой глины бытия…
Раскручен жизни круг, и тонкими руками
Гончар выводит линию плеча.
Еще мазок – и изваяние готово:
В скупой улыбке замерли уста,
Ища свой идеал ,поэт рифмует слово,
Марая облик чистого листа:
Все в этом мире было, все не ново,
Все Божий промысел, Его рука и слово –
От кончика пера до изразца…

Покинув пьедестал – гончарный круг,
В водовороте жизни ищите разлук,
И нет соперниц, как и нет подруг…
В условностях одна напасть:
Живете, чтобы не упасть…
Важней всего – что скажут о вас люди:
В глаза одно, а за глазами – будни…

И вот давно уж не невеста,
Но все же пыжитесь, порой,
Из одного замешаны мы теста,
Спуститесь к нам, Светлана, с Эвереста
Походкой женщины простой…

Ваш имидж, дабы не нарушить,
Любви не тронул я слова…
Слова…не тронут вашу душу –
Ей печь гончарная нужна.

Когда я рифму позабуду,
Когда устану слог писать,
Кусок я глины раздобуду
И буду образ свой ваять…