психоаналитическое

Алиса Рекс
Что такое комплекс материнский,
Психоаналитиков забава?
Просто в нежном возрасте у детки
Вместо молока была отрава.

Это, выражаясь фигурально,
Проще, ну чего-то не хватало.
Чаще, если этому ребенку
Маминой любви недоставало.

И теперь живется ох, не сладко,
И бежит туда во все лопатки,
Где, по веским доводам рассудка,
Будет молока в большом достатке.

Где в почете ты, или у власти,
Где из рога изобилья счастье,
Узкий круг – и в нем тебе все рады,
Элитарность однобокой правды.

По Монмартру, Лувру, Пиккадили
Ты роняешь слезы крокодильи,
Все вокруг при этом ненавидя,
И в своем глазу бревна не видя.

А любить тебя не научили,
Только страсти, что острее чили.
Так живешь, страдая и тоскуя,
А, подумать, так ... зачем все это?