Итог

Сергей Несин
Земля верна своей орбите -
Чего уж нам ещё желать,
Но жизнь отметилась в зените –
И мне, увы, не двадцать пять…

Мы все зависим от везенья!
Собравшись, как-то, в долгий путь,
Золоторогого оленя
Хотим арканом захлестнуть.

Напялив ржавые доспехи,
Ходил и я на тот турнир,
Забыв любовные утехи
И злясь, порой на целый мир.

Но вязло время в злой трясине,
И вырос дней пустых отвал.
В чулане тёмном, в паутине,
Венец Победы увядал.

Пока я тундру метил следом,
Сгребая ворохи рублей,
Трава укрыла мягким пледом
Могилу матушки моей.

Искал душе своей прощенья,
Но каркал Ворон неспроста -
Теперь на сопке Прегрешенья
Лишь тень дубового креста.