***

Игорь Яновец
       Встреча

Памятью пробегаю
По перекресткам лет,
Станция «неземная»
Переплетает наш след.

Где ты теперь? Не знаю.
Помнишь меня? иль нет?
Мысленно обнимаю
И через тысячу лет.

Сердце неровно забьется,
Твой промелькнет силуэт.
В прошлое не вернется
Наш отрывной билет.

Знаешь меня? – едва ли,
Может быть помнишь? – в ответ,
Памяти изменяя,
Губы шептали: нет.

Канули зимы в метели,
Снегом вернулась вода…
Встретились – только о деле,
Припоминаю… слеза.

Вечер воспоминаний,
Свечи, простые слова…
В чем-то виновны мы сами,
В чем-то – простая игра.

Станция «неземная» –
Солнечный ветер и свет,
Памятью пробегаю
По перекресткам лет…