Цветомузыка

Владимир Ланин
Светит жёлтым мне в кухню из сада,
Словно золото в каждом окне.
Цветомузыка полураспада
Еле слышно звучит в тишине.

Дерева невесомыми стали –
Растворится туман-молоко,
И приблизятся тёмные дали,
Что казались вчера далеко.

Распадаются листья и травы,
Да и в душах не так уж ясны
Убеждения, будто мы правы
И что нет никакой в нас вины.

Распадается лета картинка,
Что жила, так беспечно светла,
Грустных дум, как морщин, паутинка
Неизбежно коснулась чела.

Чернь стволов над промокшей оградой,
Предзакатного солнца свечу,
Как урок, что мне задали на дом,
Уместить в свою память хочу.

Ну, а взгляду и дождик услада –
Эта осень других не новей.
Жёлтый лист, как ночная лампада,
Всё не гаснет средь чёрных ветвей.