Гуляй, страна!

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=85

Москва вальяжно подставляет
теплу осеннему бока...
Пустынно... Весь народ гуляет
по дачам...
Пьёт по кабакам!

Идёт рабочая неделя,
обыкновенный будний день,
но - ощущение постели!...
Заразна
массовая лень!

А мне казалось, должен город
бежать, стремиться, обгонять...
Лишь с этим, может быть он молод!...
Мне,
прозябанья не понять!

Мне, не понять всеобщей тяги
к безделью, к праздности ума,
где, вместо дел - одни бумаги,
в которых
тонет Русь сама!

Страна-курорт, с ленивым сбродом,
где, половина - Гос.жульё!...
Когда нет цели у народа, -
народ
безумствует и пьёт!

Нет цели - значит, нет и смысла
работать, строить, обгонять!...
Гуляй, страна!... Дым - коромыслом!...
Я..,
не смогу тебя унять!...

       9 октября 2008 года.
       г.Красногорск