Нарцисс

Анна Гриднева
Лгать глупым юным девочкам на грани исступленья,
Мне кажется, не лучший путь для самоутвержденья.
Тот, кто кричит «Я так хорош!» - не есть еще «хороший»,
Но ты при взгляде в зеркало лишь хлопаешь в ладоши.

Ты говоришь им: «Я талант! Красив и остроумен!
Моя прическа – креатив! Я мило напарфюмен!»
Ты намекаешь: «Слышь, малыш, любить меня скорее!
Я нарасхват. Тебе свезло в безумной лотерее!»

Они кивают головой: «Ты лучший! Самый-самый!
Не только нас ты покорил - в восторге наши мамы!»
И мамы дружно вторят им: «Какой хороший мальчик!»
И ты смущенно смотришь в пол и в ротик тянешь пальчик…

Очаровать спешишь весь мир: вот патока в улыбке,
Вот длинных хлопанье ресниц и лесть в переизбытке.
Прекрасен ты и спору нет! И сам собой доволен!
И пусть об этом прокричат с окрестных колоколен.

И можно вдруг предположить, что в одиночку дома
Ты долго в зеркало глядишь, и страстная истома
Переполняет суть твою. При виде отраженья –
Эрекция, в коленках дрожь и головокруженье.