***

Игорь Яновец
       * * *
       С.В.

Остановись высь,
Расступись смех,
На метле лечу
Впереди всех.
Хохочу…
Впереди – ночь,
Позади – грех…

Буйная, ясная, звонкая,
Самая умная,
Самая тонкая –
Так хочу.
В сердце своем гордость ращу,
В танце ведьменьском закружу
Всех…
Правдой своей рублю,
Луны дочь,
Каждому по рублю
И головы с плеч прочь.
Души ногами топчу,
Грязь…
Плачу и хохочу,
Тьмы повелитель князь.

Ни убавить, ни прибавить –
Все при мне,
Мы с Луною будем править
На Земле…
Глас мой злющий,
Дар ведьмущий –
Это я.
Где пройду – там просека
Да листья плюща,
Знать в душе закружило
Осенью
Тишина гнетущая.

Глазом взгляну суровым –
Сегодня для всех судья,
Правящей новостью новой
Буду я.
У костра косами трясу –
Тянет…
Господи, разбуди скорей
Голову русую.
Мама…
Улетает ночь
Черной птицею,
Неужели все
Это снится мне?
Зазеркальное, завоздушное
Не мое оно,
Ненужное…




Просто в яму,
Просто в пропасть,
Просто падать в эту норку
Я не буду,
Я не ведьма…
За стихами улетаю
К Аполлону – Богу Солнца
Там живут Любовь и Правда,
Ни шумят там штормы, грозы,
А погибшие стрекозы
Оживают словно боги
И, купаясь в сладкой неге,
Уплывают белым танцем…

Там тебя искать я буду
И найду…
И песней стану.
Ей заполню твое сердце,
Растворюсь в душе,
Мой любый.
Будем песней мы единой,
Вот слова ее, послушай:

Ты люби меня –
Я хорошая,
Ланью по снегу бегу –
Запорошена…
Быстроногою, горной серною,
Буду, милый мой,
Тебе верною.
Буду петь тебе одному
Птицею.
Будем жизнь листать на двоих
Чистыми страницами…

       21.07.2003г.