Головастик

Виктор Гвоздев
Дирижабль хотела жаба,
Чтобы по небу лететь.
 - Ква, ква, ква. Уже не надо!
Можно в небе умереть.

Головастик захихикал:
- Надо, вас вести к врачу.
Если, жаба, вы – трусиха.
Значит, сам я полечу.

Очень, очень мне охота,
Видеть села, города!..
Ну а вы меня, в болоте,
Вспоминайте иногда!

...Улетел он. Так и было.
Жабу ж - жабой задавило.

рис. Ольги Тумкиной
пастель
г. Пенза