Осенний пейзаж

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Куст сентябрин, сиреневым стаккато*...
Последнему теплу - нежнейшею сонатой...
Нектар, лучистых солнышком, средин
пьют пчёлы из цветов...

И дуб, как исполин,
стоит в осенней кружевной кольчуге...
В ветвях осин
ветрА играют фуги!..

...И дивный осени оргАн -
укрыл дыханием туман...

Всё невесомо... Быстротечно...
Течёт река в забвенье - Вечность...


Стаккато* — (итал. staccato, от staccare - отрывать, отделять) (музыкальное), коротко, отрывисто... БСЭ