Оторвите мне крылья

Игорь Марин
Я прошу - оторвите мне крылья,
ведь они безнадежно сломаны,
измочалены жизнью, изжеваны.
Не от боли кричу - от бессилья.
С детства их ломали по косточке,
выдирали перья для заповедей,
аксиомами все, без проповедей,
да в душе писали, не на досточке.
Уж с горы бежал, и с карниза вниз.
В стадо не хотел, думал божий дар,
в теле боль терпел, раз в душе пожар,
Культями махал, да все падал ниц...