Игры со временем

Костя Сергеев
Цепкая хватка ажурных стрелок
за выступы точек, за тонкий диск.
Минуты, дети секунд созрелых,
стремятся вверх, обрываются вниз.

В этой игре как в радости детства,
где санки возят, чтоб ехать с горы,
есть свойство одно, дурное средство,
что старит людей, меняет миры.

...День напролёт смотрю я печально,
как рожи корчит смешно циферблат.
Трудно выискать в тине зеркальной
того, кто смотрел в неё час назад.

Стихотворение написано в рамках конкурса ИПЛ: http://www.stihi.ru/2008/09/25/4073