Умрут лишь те...

Надежда Mew
       умрут или исчезнут те,
       кто не больше, чем плоть,
       облаченная в костюм, галстук
       и свои философии,
       умрут те, кого нет,
       но те, кто есть, у кого живое сердце,
       однажды, совершенно неожиданно
       войдут в новую зарю...
       - Сатпрем -



Умрут лишь те,
кто и доныне мертв,
а кто живет, продолжит праздность,
ведь эта жизнь слепа,
ее заразность
нас к отчужденью смерти приведет.
Умрут и те, и эти?
Отчего же
нас тянет часто в горы,
иногда на ложе,
то в даль, то в близь,
то через край от века,
останется ли что от человека?
Огонь, вода иль безучастность
отменят в этой жизни властность
стихий и тел, созвездий и знамений,
нам жизнь дана ради таких мгновений!
Вся наша жизнь на острие мгновений...