ноябрь на паперти

Иломи
Мальчик, знакомься, ноябрь на паперти,
в нём нет подснежников, запаха клевера.
Стрелки споткнулись на без пятнадцати,
звери-циклоны в жизнь ломятся с севера.

Кутаюсь в шарф [твой любимый - c полосками],
мода же нынче - на клетку сливовую.
Хочешь по памяти, лучше - набросками
в сон приглашай меня дамой пиковою.

Шаг по бордюрам. Районы картонные
прячутся в сумрак, стоят конвоирами.
Видишь как холодно? И телефонные
врут аппараты мне в ухо пунктирами.

Страсть-поцелуй разбавляется голосом,
ночь светофорам обидное: «Баюшки»,
носом озябшим уткнись в мои волосы,
я о щетину потрусь своей варежкой.

Небо за шиворот плачется хлопьями
под фонарями - [сутулые лопасти].
Осень случается слякотью, топями,
только двоим - то сезонные глупости.


моя фоторабота