Небрежно россыпь хризантем с тобою...

Инна Машенко
Небрежно россыпь хризантем
С тобою выбранною вазой
Слилась в естественность систем –
Трёхмерной и моих фантазий.

Не луч скользит по лепесткам
В изящной тонкости соцветий,
А по невидимым виткам
Блаженство прожитых столетий.

Рельефным трепетом теней
Стена сплетается с цветами,
И звучность бликов всё плотней...
Пространство тает между нами.

09.10.2008


P.S. Картина Клода Моне «Хризантемы», 1878


ПРИГЛАШАЮ НА СВОЮ СТРАНИЦУ В ПРОЗА.РУ. ЗДЕСЬ http://proza.ru/avtor/innamaschenko ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОЙ РОМАН "ЧУЖИЕ ПИСЬМА" - О ЛЮБВИ, ПОТЕРЯХ, ПРИОБРЕТЕНИЯХ... ЦЕННОСТЯХ ЖИЗНИ. ИСКРЕННЕ РАДА ВСЕМ.