Где ж ты загуляло, бабье лето?..

Павел Рахметов
Где ж ты загуляло, бабье лето?
На каких тропинках заплутало?
Видно, невдомёк тебе, что где-то
Осень без тебя затосковала…

Что она, укутав зябко плечи
Безотрадно-серой плотной шалью,
Не дождётся-ждёт заветной встречи,
Заполняя дни своей печалью.

Маетные тянутся недели,
Сыростью наполнены и стынью.
Грезит осень лиственной метели
Золотом и неба яркой синью.

Ну, а бабье лето где-то носит!
Знать, прельстилось странами иными...
А у нас грустит тихонько осень
И дождями плачет обложными.