лесная песня

Смирнова Элина
вот уехать бы затемно первой попутной телегой
из опавшего города в буйно-оранжевый лес
выпускать журавлей и синиц в перелетное небо,
да и мысли туда же - печальнее с ними, чем без...

окунувшись в пожухлые травы горячим затылком,
исчезать, без надежды на чудо исчезнуть совсем,
миновать неминуемых встреч с человекокосилкой
городских, обрезающих кроны и корни, проблем...

научи меня, лес, умирать выживая, красиво,
облетать распускаясь, звенеть в ледяной тишине,
созревать на ветвях одичавшей сиреневой сливой
и вытреливать песней в висок бесшабашной весне...