Полёт осеннего листочка

Ирина Расулова
Сел листочек на пенёчек,
Словно рыженький щеночек.

Протянул мальчишке лапку,
И, подпрыгнув, сел на шапку.

Сполз в ладошку вновь по щёчке,
Кубарем слетел на кочку.

Посидел на кочке тихо,
Полетел над лугом вихрем.

Покрутился над болотцем,
Бок потёр об лучик солнца.

Станцевал с зелёной мушкой.
Над растерянной лягушкой,

Словно бабочка, парил,
Аппетит её дразнил.

Разыгрался шалунишка,
К костерку подкрался близко,

Заглянуть хотел в котёл,
Да поймал его костёр.

Листик пальчики обжёг
И пустился наутёк.

.