Считалка

Виктор Гвоздев
Всем прохожим «корчил рожи»
Мальчик очень нехороший.

Корчил, корчил, так старался,
Что скукоженным остался.

И теперь никак не может,
Стать на мальчика похожим.

Обошла, чтоб вас беда –
Не дразнитесь никогда!