О Беде и Счастье

Мария Александровна Вдовина
Беда постучала чуть слышно,
Все сразу её услыхали,
Её посчитали лишней,
Но прочь от дверей не прогнали.

И горестно сердце билось,
И грустные песни пели.
Но так получилось-случилось,
И Счастье нашло те двери.

Пыталось оно стучаться
И било о дверь кулаками,
Но люди не слышали Счастья,
С Бедой слёзы пили глотками;

У окон оно стояло:
Быть может его заметят?
Уж солнце на небе встало...
Уж месяц на небе светит...

А люди стенали,плакали,
Не видели:Счастье тут!
А оно развернулось,надо ли
Быть там,где его не ждут?

И туда Счастье шло,где желаемо,
Может даже к соседям.Как знать?
Нужно,чтобы всегда счастья ждали мы
И готовы были встречать.

       Октябрь,2008.