Снег на ладонях

Анатолий Мартынов
Снег ложится хлопьями на мои ладони
Поздно уже, ночь, но я не сплю,
Душу мою рвут воспоминания
Вновь и вновь я повторяю: «Я тебя люблю!».

Но ты далеко, ты не слышишь,
Надежды в душе тая
Ты спишь детским сном и видишь
Того, кто не любит тебя.

Пишу, а сквозь слезы улыбка,
Ее не пытаюсь я скрыть.
Любимая, это ошибка,
Такого не может быть!

Но видимо, это правда.
Укрывшись сном с головой
Тихонько спит моя Ната,
Ей снится любимый: не я – другой.