Прохладным утром августа

Анатолий Мартынов
Прохладным утром августа, когда
Роса на травы высыпает на рассвете,
Гуляли мы державшись за руки, как дети,
А ты стеснялась, и молчала как всегда.

Гуляли мы все ночи напролет.
Огонь любви горел в той утренней прохладе…
Стихи и мысли – вы меня оставьте,
Кто не любил ее – тот не поймет.

Вы не поймете, как не понял я
 ведь не было любви: невинной и прекрасной.
Слова звучат наивно, но напрасно
О том, что я тебя люблю и ты моя…