Любимой

Анатолий Мартынов
Спи моя девочка – ночь на дворе,
Все в доме затихло, замолкло,
Холод рисует узор на стекле,
Шепчут снежинки колкие.

Ты повернись на бочок, засыпай,
Положи под голову руку,
Сны унесут тебя в сказочный край,
Где нет места печалям и скукам.

Что новый день тебе принесет?
Радость, веселье, покой?
Я лишь прошу, когда вечер придет –
Вспомни про нашу любовь.