Памяти М. И. Танича

Анатолий Мартынов
«Зло живет на земле не одно,
А с добром перепутано сложно…»
Ты дарил людям это добро,
И забыть тебя невозможно.

Ты шагал по фронтам и по зонам,
И по жизни гордо ступал,
И не могут души не растрогать
Твои песни, твой «Лесоповал».

Человеческий век недолог,
Все в итоге уйдут к небесам,
Но для нас так близок и дорог,
Каждый стих, что ты написал.

Смолкла песня – легко и красиво,
И погашен в зале свет.
Будет помнить тебя Россия
До конца несчитанных лет.