7 45

Анатолий Мартынов
Семь сорок пять, я вышел на платформу,
Кругом толпа, вот поезд мой стоит,
Но я к тебе не еду - это в прошлом
Твоя любовь не мне принадлежит.

На улице снежок и на душе метели,
Составу уходящему смотрю я вслед,
Ведь ты теперь другого ждешь у двери,
А для меня стал тесным этот свет.

Кругом спешат - все по своим делам,
У них свои заботы и тревоги.
Ты - как Москва - не верила слезам,
А мои слезы превращались в строки.

Я больше не приеду - будь спокойна,
Живи и радуйся теперь с другим,
Ведь ты сейчас наверное довольна,
И слепо веришь обещаниям его пустым.

Так хочется кричать, бежать куда-то,
И нет в моих глазах давно уж слез
Звонок соединил наши сердца когда-то,
А мою душу поезд в ночь увез.