Мне не нужны иллюзии

Анатолий Мартынов
Мне не нужны иллюзии, красивые слова, признанья
И тихий шепот твоих милых детских губ
Мне чуждо это все – ты больше не нужна мне
Твои в разлуке слезы и мнимая любовь

А раньше мне казалось все иначе:
Что будем вместе мы в один прекрасный день.
Я думал, что все это не напрасно,
Но мои чувства растворились будто тень

Ты пролила мне свет на мир, и я вдруг понял,
Я проклинаю свою глупость вновь и вновь
За то, что зря четыре долгих года
Так искренне дарил свою любовь.

Красиво лгать ты рано научилась
А может я был не совсем уж прав,
 Но видишь, что в итоге получилось? –
Ты бросила меня , любовь мою забрав.

Гляжу перед собой и ничего не вижу,
Не узнаю тот мир, в котором столько жил,
И если я тебя сейчас так ненавижу,
То, значит, очень искренне одну тебя любил.