Твой портрет

Анатолий Мартынов
Я вновь и вновь гляжу на твой портрет,
Ты молода и улыбаешься наивно,
Сказать «прости» мешает гордости запрет
И ты не можешь сделать этого взаимно.

Как много глупых слов рассорили людей,
И мы с тобой, увы, не исключенье,
Увлекшись поиском другой любви, идей,
Друг другу не смогли сказать слова прощенья.

Теперь мы независимы, не связаны любовью,
Но что-то на душе рисует серый цвет,
Я вспоминаю, как мечтали мы с тобою,
И в нашей гордости не нахожу ответ…