Атлантида...

Каору
*навеяно вчерашней прогулкой*


В воде мой город утонул, на то была причина.
Я долгол плавал и уснул - печальная кончина ...
За годы странствий на снегу оставлены руины -
Они растают, ведь весну не радуют рубины ...

На берегу стоим вдвоем, вдыхая воздух ночи ...
И только этот водоем, прозрачный, между прочим ...
И речка тихая течет за лесом под дубами ...
И Атлантида не умрет под нашими ногами ...

Все перевернуто вверх дном, укрыто за словами,
Прекрасный город, как фантом, встает перед глазами -
Там есть проспекты, фонари, есть автоматы с чаем ...
Он существует до зари ... И днем здесь нету чаек ...

Весь перевернутый пейзаж - и мы вдвоем там тоже ...
И этот город тоже наш, они ведь так похожи -
Один стоит на фоне звезд, сияет фонарями ...
В другом - все как бы не всерьез, и небо под ногами ...

Здесь фонари всегда длинней, а ночь приносит ясность,
Машины реками огней нам не несут опасность ...
Здесь никогда не падал дождь на фоне серой глыбы ...
Здесь ждут того, что ты придешь ... И в небе правят рыбы ...