Осенние письма

Михаил Элькин
Рассыпает письма осень
в междулетиях межвёсен.
С ними носится по свету
непутёвый почтальон.

Он играет на жалейке
и роняет на скамейки
грустно-жёлтые приметы
перелистанных времён.

И они, касаясь склонов
петербуржских аквилонов,
выпадают из конвертов,
прижимаются к земле…

А в прожилках сжаты даты,
ленинградские закаты…
Просто лето, наше лето,
видно, клонится к зиме…
 
10.10.08