Послание зависимым от зеленого змия

Дмитрий Самарин
О чем вы мечтаете люди
Чего вы хотите понять
Кого призываете в судьи
И что вы хотите менять

Мы падаем и взлетаем
Мы радуемся и грустим
Опять все с нуля начинаем
Опять на Олимп мы хотим

Когда же придет смиренье
Когда же придет покой
Где же набраться терпенья
Чтоб не уйти в запой

Хватит уже спотыкаться
Если опять упадешь
Можешь уже не подняться
Подумай за что – пропадешь

За эту вонючую водку
За мрак, за дурмана читок
Когда ж перестанет лезть в глотку
Тьмы и забвенья глоток

Жизнь постоянно меняется
Проблемы и были и есть
Но они спиртным не решаются
Сгореть – не великая честь

В гробу лежать не трудно
А ты попробуй прожить
Бросить пить беспробудно
С собой научиться дружить

Душу очистить пред богом
И злой судьбе вопреки
В прошлом оставить пороки
Алкоголизма грехи

Не бойтесь этого слова
Не стыдно быть больным
Есть способ воскреснуть снова
Возможность стать иным

Поверьте это возможно
Я видел людей таких
Кто прошел этот сложный
И борется за других

Барахтался я в одиночку
Но не осталось сил
На жизни поставил точку
Что можно все пропил

Не помогли мне «леченья»
Не верил я больше в слова
Но кончились мои мученья
Когда пришел я в АА*

Спокойно спать научился
Людям в глаза смотреть
К богу путь мне открылся
И я начинаю трезветь.


*АА – сообщество анонимных алконголиков