А парк грустит, раздетый снова...

Элла Гоник
           * * *

А парк грустит, раздетый снова,
Печально, тихо всё вокруг,
Прошедший снегопад сурово
Лишил деревьев крепких рук.

И нет тебя грустнее, Осень,
Чернеет лес и мгла кругом,
И облаками скрыта просинь,
Природа вновь забылась сном.

В ней радости совсем не видно,
Скользнул луч солнца тихо вниз,
И всем деревьям так завидно
Берёзке яркой, как Парис.

Несётся ветром листьев стая,
Пришло им время умирать,
И смерть, что с жизнию играет,
У жизни рада все отнять.

Минуло дней очарованье,
Дыханье зимнее грядёт,
И, как с любимым расставанье,
Тоску душе всегда несёт.


           * * *

       октябрь 1998