Жаль, не посмел...

Юрий Востров
Жаль, не посмел тогда быть с вами нежным,
Как безрассудно нежен к женщине поэт.
Встречаясь с вами, будто клоун на манеже,
Смущённо делал неуклюжий комплимент.

И оступаясь на полу предельно ровном,
Вам подавая водку в хрустале,
Я поедал глазами страстно ваши формы
В сиянье бледном изумрудного колье.

Непринуждённо вы держали сигарету,
В подушки стряхивая пепел ноготком.
Должно быть вас назвал мечтой поэта
Известный классик, с вами даже не знаком.

Я не желал тогда от ваших чар проснуться,
Преодолеть готов был тысячи преград,
Что б на мгновение хотя бы прикоснуться
К изящной тени обнажённого бедра.

Немело тело от интимного накала
И я, казалось, чувствовал, как вас
Хмелило содержимое бокала,
А я хмелел от блеска томных ваших глаз.

Звучал ваш голос ласково, но твёрдо,
Касаясь сердца моего заветных струн,
И сердце рвалось от безумного аккорда,
Стремясь уйти от идеала к естеству.

Не замечал, что наши отношенья
Напоминают платонический роман.
Тогда пленил моё воображенье
Духов Диор тончайший аромат.

И с той поры себя считаю я кретином,
Когда один ложусь в холодную постель.
Морфей рисует мне интимные картины
Возможной близости, непознанных страстей.

Жаль, не посмел тогда быть с вами нежным.