пересматривай вновь...

Сорго
пересматривай вновь
оттиск губ на цветном негативе.
вспоминай-забывай
то, что больно и сложно убить.
эротических снов
вереницею в душной квартире
ощетинится май,
оборвав ариаднову нить.
а на улице свет
ослепительно гол и бессмыслен.
а на кухне темно.
а на кухне безумно темно.
сотни пролитых лет,
чуть качаясь, на вешалках виснут.
если в жизни есть дно,
значит всё-таки это оно.
будешь долго дрожать
в перепутьях истошного дыма,
каждый новый L&M
открывая, как новый кошмар.
в зазеркалье ножа
пробегать отражения мимо.
ведь тебе тридцать семь.
и она хладнокровно ушла.
где кончается страх,
в тишине начинается вера.
в ярком аде толпы
ты когда-то увидел Одну.

разухабистый вакх
будет молча глазеть с шифоньера
сквозь разводы и пыль
на фигуру мужчины в углу.