Странно?

Галина Лаврентьева
Рецензия на стих Ирины Головановой "Странно" http://www.stihi.ru/2008/10/01/2868
"Разве не странно, что я не ревную тебя..."


Может быть, чувствую я притуплённую боль,
Зная, что в этой же мере грешна пред тобою
Тем, что другого, вступив в лингвистический бой,
Я называю пока ещё так же - любовью.

Думала, может от ревности лечат меня
Сотни растянутых жилами выжженных милей,
Но на краю нервных спазмов сумела понять:
Нет, просто-напросто ревность уже не осилю.

Кажется, я поняла, и не странно уже.
Страшно невинных - на откуп сжигающей страсти.
И потому разрываемся на вираже,
Чтобы себя сохранить целиком в каждой части.