О звездах

Татьяна Воронова
Я отпускаю тебя,
Как отпускаю мечту,
Что в этом ливне из звёзд,
Смогли поймать мы одну.
Та, что горела для нас
И согревала на льду.
Той, что уйти пробил час,
Когда пошли мы ко дну.

Я рисовала бокал
И в нем сеть пламенных звёзд.
Печали вышел накал,
Но нету места для слез.
Кружились в вальсе из сна,
Упрямо падали вниз.
Но вновь очнувшись у дна,
Сплясали танго на бис.
И этот бисер из звёзд
Нас укрывал от борьбы.
Но утра свежий порез
Оставил в сердце следы.

Я отпускаю себя.
И захлебнулись мосты.
Звезда исчезла в воде,
В реке дневной суеты.