Ибо крепка, как смерть, любовь

Нечитаемая
От лица Анны Тимиревой
………………………………..Александру Колчаку.

Навеяно фильмом Андрея Кравчука «Адмиралъ»
......................................«Ибо крепка, как смерть, любовь»…

Звенящее эхо
………………Осколков круженье…
В глазах Ваших вижу своё отраженье…
А взгляд - словно вспышка…
……………………………….Неловко молчали…
Но мы несвободны… Так поздно… В начале…

А я перед Богом навеки не Ваша…
И Вы обещали хранить другой верность…
Но боль разгорелась. Опознана дважды.
Любовь, как ребенок, в ладонях согрелась…

Вы – мною, Я – Вами
……………………….друг другом мы живы..
Мы телом чисты, но душой согрешили.
Я к Вам только взглядом могу прикасаться…
И лишь чередой многоточий на пальцах…

Жестокое время нас с Вами сроднило.
Безбожье, предательство смертью грозили…
Но в Вас сочетались и Вера, и Сила…
На время Вы стали опорой России.

Я бросила всё…
……………….Лишь бы чуть быть поближе.
Кровавой изменой мой город был выжжен…
За волю и веру … расстрелы – награда…
Семнадцатый год…ты – исчадие ада.

Мы с честью сражались, с молитвой повсюду,
Но видно так надо – и вот – отступаем…
Я с Вами, желанный. Была. Есть. И буду.
А что будет дальше, мы с Вами не знаем…

Последние дни. Нарастает тревога.
Нас мало, так мало.. Их много.. Так много…
Стучатся. За Вами. Уводят мгновенно…
А мне словно стали укол внутривенно…

Успеть бы. Бегу, спотыкаясь и плача…
«Я с ним. Арестуйте немедленно. Ну же!»
Кричите мне: «Аннушка, что это значит?!»
«Люблю. И без Вас этот мир мне не нужен».

 … … … … … … … … … … … … … … …

Да только напрасно. Расстреляно тело.
Душа Ваша в Рай, в небеса улетела.

А я беспрестанно шепчу благодарность:
Любовь Наша греться в ладошках осталась…

… … … … … … … … … … … … … … …

Звенящее эхо. Осколков круженье…
Сквозь столькие годы я помню тот вечер…
Хрустальные стекла… Своё отраженье…
в глазах твоих …болью осталось навечно…