Из неотправленных писем

Вера Морозова
Как долго мне ещё бродить
Одной по осени дождливой
И быть для всех вокруг счастливой,
Но в одиночестве грустить?

Читать при свете фонаря
Тебе написанные строки,
Идти не разобрав дороги
По жёлтым тропам октября,

Смотреть на битое стекло,
Что звёздный иней отражает,
Блестит, давно прекрано зная,
Что его время истекло.

И воскрешать надежду вновь,
И ждать пока сорвавшись в бездну,
Ещё одна звезда исчезнет,
Оставив лишь осколки снов.

Шурша листвою октября
Идти и загадать желанье?
Кто знает, долго ль в ожиданьи
Мечтать при свете фонаря?..