С приходом ненастья

Евгений Голубев
С приходом ненастья
нежданное счастье -
побыть одному...
Как в вечном, застыли
все беды, напасти.
бездонная тишь.
И только листок
подмороженной масти
скребётся, как мышь.
И ветер, и капли
стекло атакуют,
и рама дрожит.
Но мысли светло
и наивно ликуют,
и время бежит...