Не сожалеть и не прощать

Геннадий Снежный
Так вот какой ты, настоящий-
С горящим взглядом и в венце.
Держа в руках свинец кипящий,
С хмельной улыбкой на лице.

В огне агоний и хрипений,
Под стон и вой ,посланник мук,
Подземный царь, великий гений,
Знаток изысканных наук.

Какой талант! Какие чувства!
Да ,мастерства не занимать.
Непостижимое искусство
Из душ страданье вынимать.

И разминая боль в ладонях,
Творить ,ваять и восхищать.
Я суть твою постиг ,я понял-
Не сожалеть и не прощать.