вариация на тему апокалипсиса

Евгения Костюкова
___________"Человек – мост, а не цель"
__________________________Ф.Ницше

-1-

священный мост сражается за лик.
бутоны звёзд распустятся едва ли
и палевые птицы градом пали
в ладони пламенеющей земли,
которой шелестеть бы да шептать,
но слышится шипение шаманов.
наследный царь пучины иордана
закроет-запечатает врата...


-2-

путь колесницы – дракон дорог.
жив погребальный мир.
длится, струится, искрится бог
льдами астральными.
воду бессмертия жадно пьёт
нежить из вышних рук.
где же, георгий, твоё копьё?
жалит кинжальный звук.
круг замыкается на себе,
нет, на себя. устав,
кружатся-каются в ноябре –
листья, а дрёма трав
тоже могла бы украсить хор,
но, до костра, – молчит.
на указательном пальце пётр
крутит, смеясь, ключи.
рукопись нового царства стуж
пишет хмельной эвклид.
рана, с названием "пепел душ",
видимо, не болит.