Опять обещают дожди

Татьяна Лаврова -Волгоград
Опять обещают дожди…
Погода всё плачет и плачет,
И капли по лужицам скачут,
А солнца улыбку не жди.

Опять холода и туман.
Какая дождливая осень.
И в небе суровая просинь,
На сердце лишь ложь и обман.

Опять я грущу в тишине,
Слезу вытирая украдкой.
Склонившись над старой тетрадкой,
Я сказку пишу о весне.

Опять обещают дожди…
Душе моей нету покоя.
А дверь я для счастья открою,
Без стука, прошу, приходи.