Поплачь!

Галина Шкавронская
Отклик на стихотворение "бывает..."
Автор Белая Орхидея

Милая и гордая, поплачь!
Вытечет обида со слезами...
Вспомни, как бывало трудно маме -
Жизнь, она для всех - крутой калач!
Выживаем, слёзы утерев,
Вновь прощая горькие обиды...
Хлопнуть дверью? - это всё для вида!
И замком ту дверь не запереть.
В сердце нашем близкие живут,
Их оттуда никуда не денешь...
Ну, а если саван вдруг наденешь,
Не найдёт душа твоя приют!
Милая, не надо умирать,
Надобно искать разумный выход.
Ты поплачь, вдохни глубоким дыхом
И живи, все слабости поправ.
И о пепле бренном позабудь,
Бабочкой над пламенем порхая.
Жизнь, поймёшь вновь, яркая такая -
Радость будет множить славный путь...
Потерпи! И ты увидишь вновь
Покаянных глаз любимых пропасть.
Не пройдёт, поверь мне, всё без проку -
Верх над всем опять возьмёт Любовь...