Вот бы жил Омар Хайам...

Михаил Ярохович
Вокруг нас трезво-пьяная жизнь,
Разделившая люд всего света
На таких, что уже "набралИсь"
И таких, что мечтают об этом.

***

С утра себя я не люблю,
Почти всегда болею,
Пока грамм 200 не "влуплю"
И не повеселею.

***

У меня в традиции
Напиться до кондиции,
А потом в традиции -
Ночевать в милиции.

***

Вот бы жил Омар Хайам,
То жизнь была б другая,
Он послал бы всех к х... чертям,
Кто выпивших ругает.

***

Водка - жидкая валюта,
Без неё, как без воды,
Ни Наташку, ни Анюту
Не туды и не сюды.

***

Пиво - двигатель прогресса,
Оно создАло, в частности,
У меня на месте пресса,
Подушку безопасности.

***

Жизнь проводим за бутылкой
Или молимся всю жизнь,
Успокоимся могилкой,
Рядом поп и атеист.