Мольба

Сергей Цокол
Скоро на базаре Новый год,
Мороз еще сильнее жжет.
Дымит за прилавком кто-то лихо,
Мальчик еле плачет тихо:

Мама посмотри - ка вот сюда,
Как озябли  очень сильно руки.
Курить оставь на два глотка,
Боже, мне зачем такие муки!