Ах, гуманная теплая осень

Перегринчик
Мне припомнился август в Форосе –
так тепло в эти дни под Москвой.
Ах, гуманная теплая осень
 с благодатной кленовой листвой

Цвета то ли советского флага,
то ли желтых буржуйских измен…
Наслаждайся теплом, бедолага, -
бывший летчик, ученый, спортсмен,

А теперь – то ли бомж, то ли кто-то
 без ума, и вообще без лица.
Царство света закрыло ворота,
и теперь нам бродить до конца

По фальшивым порочным аллеям…
 нас подмял инфернальности груз.
Ох, когда-нибудь все пожалеем,
что зарыли Советский Союз.

Не спасет и небесная манна
в виде струй золотого дождя.
Хоть и выдалась осень гуманной,
только год или два погодя

Обязательно снизятся цены
на УВ, нефтяную баррель,
И тогда нам икнутся измена
СССР и забытая цель.

И не в климате, собственно, дело.
Можно жить и в арктических льдах –
Но не в рамках того беспредела,
что царит до сих пор в городах,

Разных весях и всяческих селах,
где покажется лето зимой.
Зря, товарищ доверчивый олух,
перепутал Союз ты с тюрьмой,

Зря поверил в дешевые сказки,
будто где-то на Западе – мед,
Будто где-нибудь там, на Аляске,
в Арканзасе, горах Атабаски,
В золоченой улыбчивой маске
настоящая Правда живет!

Там, бесспорно, широты южнее,
ананасы, бананы растут,
Да и климат заметно нежнее,
чем, товарищи, где-нибудь тут.

Климат редко пугает напастью,
все прекрасно растет и цветет,
И такое осеннее счастье
 там у них, почитай, каждый год.

Впрочем, если поверить Минздраву,
с виду – гладко, на деле – не так!
И царят там звериные нравы,
где спокойно убьют за пятак,

А за доллар удавятся сами,
а уж если вопрос о пяти…
Нет, оттуда горами, лесами,
или морем – но лучше уйти!

Лучше глупость подальше забросим.
К черту вечный соблазн Сатаны!
Наша теплая русская осень
не имеет на свете цены.